Vino espumoso y DJ´s en el Bubbles Fest

Este 16 y 17 de marzo se llevará a cabo la tercera edición de este festival en Finca Sala Vivé de Freixenet, en Querétaro

Redacción Sound Travel/ Fotos: Cortesía Bubbles Fest

La fiesta más grande del vino espumoso en México se llevará a cabo este 16 y 17 de marzo en Finca Sala Vive de Freixenet, en Querétaro. Hablamos de la tercera edición del Bubbles Fest, que busca transmitir el ensamblaje y el “terroir” del Bajío mexicano en una copa.

Además de la exhibición, degustación y venta de vinos de Finca Sala Vivé, en la que debes probar las etiquetas Gama Sala Vivé y Doña Dolores, participarán 20 casas vinícolas más, entre las que destacan Champagne Louis Roederer, Palmenr, Juve & Camps y Veuve Amba.

Habrá shows de burbujas, catas dirigidas por los sommeliers de la bodega, visitas a la cava a 25 metros de profundidad y dentro de la zona gourmet, estarán presentes productores de la Ruta del Queso de Querétaro, además de un área de foodtrucks y bazar.

Durante los dos días de esta celebración dedicada a las burbujas, las tardes serán amenizadas por bandas como The Wookies, Vanavara, Cavalier, Minifalda, Rey Pila, así como los DJ´s Mr Pig,Geru y Mau Moctezuma y Trino.

Querétaro, rey del vino espumoso

El estado de Querétaro cuenta con 500 hectáreas de viñedos, de los cuales 90 por ciento se encuentra en plena producción y anualmente se producen tres millones de botellas de vino, 60 por ciento de estas son de vino espumoso.

Este tipo de vino es sinónimo de celebración y siempre es una buena opción para disfrutar el momento, gracias a su sabor y a su característico aroma. Sala Vivé by Freixenet es la marca líder en producción y venta de espumosos mexicanos a escala internacional. Sus productos son elaborados mediante el método Champenoise, el mismo que se emplea para el champagne (Francia) y con materia prima y manos mexicanas, representan hoy en día el 80% de producción total de la compañía.

Según Luis Raventos Llopart, gerente y enólogo de Finca Sala Vivé by Freixenet México, Querétaro es uno de los estados de mayor consumo de vino en el país. De hecho, esta entidad del Bajío ocupa el segundo lugar nacional en producción de vino, colocándose sólo por debajo de Baja California y es el primero en elaborar vino espumoso. Señaló también que en México se ingieren 80 millones de litros de vino al año.

“El 99% del vino espumoso que se produce en México, una buena parte se exporta, se elabora en Finca Sala Vivé. En el estado se producen más de dos millones de botellas”.

Por su parte, Cecilia Cuevas, representante del Consejo Mexicano Vitivinícola señaló que los vinos espumosos que se producen en Querétaro han aumentado sus ventas en un 25%, gracias a su calidad y a las tendencias mundiales de consumo.

“Estamos pasando de una era de generación de vinos de calidad a una era de expansión y congruencia entre la calidad y precio. Todas las acciones que lleva acabo el Consejo Vitivinícola Mexicano (CMV) están enmarcadas en una gran campaña nacional que hemos denominado: Todos unidos por el vino mexicano. Vienen grandes tiempos para el vino mexicano y en el CMV estamos haciendo que las cosas sucedan”. Eventos como el Bubbles Fest de Finca Sala Vivé sirven para acercar al consumidor hacia la cultura del vino”, finalizó Cuevas.

Bubble Fest 2019 de Finca Sala Vivé by Freixenet

Cuando: 16 y 17 de marzo de 2019.

Donde: Finca Sala Vivé by Freixenet México/ Carretera San Juan del Río – Cadereyta Km. 40.5, Ezequiel Montes, Querétaro.

Horarios: de 11:00 a 17:00 horas.

Preventa: 450 pesos por persona (17 febrero al 7 marzo)

Taquilla: 500 pesos por persona.

Incluye: 1 copa y 5 degustaciones de vino.

Petfriendly

Deja un comentario